Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Борисове водитель стройтреста попался на краже шести тонн дизельного топлива

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Борисовского РУВД во время очередной проверки субъектов хозяйствования на предмет обоснованного расходования бюджетных средств, выделенных на проведение областного фестиваля тружеников села "Дожинки — 2019", выявили факт хищения дизельного топлива.

Правоохранители обратили внимание на 53-летнего борисовчанина, работающего водителем в строительно-монтажном тресте. Он каждый день получал по доверенности дизельное топливо для заправки техники, работающей на реконструкции трассы Р53 по ул. Гагарина и мостового перехода через реку Березина.

"Мужчину задержали с поличным на территории одного из частных предприятий, когда он пытался слить из своей рабочей автомашины около 6 тысяч литров дизельного топлива на общую сумму около 9 тысяч рублей. Фигурант планировал продавать украденное топливо по цене 1 рубль за литр, в то время как на заправочных станциях его стоимость составляет 1,61 рубля за литр. На момент задержания мужчина успел похитить около 800 литров топлива", — рассказал подробности дела официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

По данному факту в отношении 53-летнего борисовчанина возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Присвоение либо растрата".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...