В Борисове в гараже изъято более 67 тысяч пиротехники

В Борисове в гараже обнаружили 67,8 тысячи пиротехнических изделий на общую сумму 17,8 тысячи рублей. Пиротехника хранилась в нарушение действующего законодательства, поэтому ее изъяли, пишет БЕЛТА.

За незаконную реализацию пиротехники нарушители привлекаются к административной ответственности – штрафу от 10 до 50 базовых величин для физлиц, от 10 до 200 базовых для индивидуальных предпринимателей и до 500 базовых для юрлиц.

Также в МВД напомнили, что пиротехнику запрещено использовать в общественных местах, а покупать ее нужно только в официальных торговых точках. Ее использование в неположенных местах может быть расценено как мелкое хулиганство, за которое предусмотрен штраф от 2 до 30 базовых величин или арест до 15 суток. Если задержат ребенка, то ответственность несут его родители. В таком случае предусмотрено предупреждение или штраф до 10 базовых.

Если же пиротехникой будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих, то нарушителям может грозить в том числе уголовная ответственность.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости