Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Борисове шестиклассник попал под колеса Peugeot

В четверг, 3 октября, около 19.30 в Борисове на проспекте Революции 56-летний житель Осиповичского района на Peugeot 206 наехал на 12-летнего школьника, местного жителя, сообщил sb.by официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

— Шестиклассник переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. Мальчик был обозначен световозвращающими элементами. Школьник с переломом ноги был доставлен в больницу. Не госпитализировался, — рассказал подробности Сергей Чеботарев.

ГАИ напоминает, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость или остановиться, пропустив пешехода. Самые уязвимые участники дорожного движения при переходе дороги также должны быть внимательны. Особенно во время дождя и в темное время суток, когда у водителя может не быть возможности быстро остановиться.

За прошедшие сутки в республике произошло 363 ДТП с материальным ущербом. Совершено 11 ДТП, в которых 3 человека погибли и 11 получили травмы, проинформировали в МВД.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 25 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 363 водителя. Пресечено 111 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 310 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 260 пешеходов, из них 76 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 40 пешеходов находились в состоянии опьянения.


Фото: УВД Минского облисполкома

Читайте также:

В Минском районе машина вылетела в кювет и опрокинулась — пострадал шестилетний ребенок

До семи лет тюрьмы. Что может ждать жителя Витебской области, который сел нетрезвым за руль и чуть не угробил своих пассажиров?

В Бресте сотрудники ГАИ спасли мужчину, который лежал на проезжей части под присмотром собаки

В Слуцком районе водитель остановился, чтобы помочь пострадавшим в ДТП, и сам был сбит проезжавшей машиной


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...