Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Борисове открылась экспозиция работ к 65-летию мастера экслибриса Николая Рыжего

На выставке в художественной галерее «З'ява» Борисовской центральной районной библиотеки имени Ивана Колодеева представлено 37 авторских работ, в том числе и незаконченные произведения. Дело в том, что талантливый художник в последние годы боролся с раком крови и, к сожалению, не победил недуг: в марте 2017 года он ушел из жизни. 


Николай Дмитриевич Рыжий является непревзойденным иллюстратором детских книг, учебников и оригинальных почтовых марок. Неоднократно он получал дипломы и премии престижных международных конкурсов экслибриса. Всего мастер оформил около 60 белорусских книжных изданий.


Татьяна Кириллова, заведующая отделом Борисовской центральной районной библиотеки имени Ивана Колодеева, приглашает посетить зал галереи «З'ява» до 28 января:


- Мы – искренние поклонники творчества Николая Рыжего. Он для нас и сейчас как живой. Его портреты, натюрморты, образы белорусской природы необычайно оптимистичны, жизнерадостны и светлы. Наверное, потому, что сам автор был очень активным, энергичным, позитивным человеком. Отмечаем эту дату – 65-летие художника – с глубоким почтением. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна ШИМУК
Загрузка...
Новости и статьи