Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Борисове наркоторговцы устроили склад спайсов на $1,8 миллиона

В Борисове наркоторговцы хранили спайсы на $1,8 миллиона

В Борисове задержали четырех молодых людей, которых подозревают в организации поставок спайса в регион, а также создании сети распространения наркотиков в Москве
В Борисове задержали четырех молодых людей, которых подозревают в организации поставок спайса в регион, а также создании сети распространения наркотиков в Москве. Товар, который изъяли у парней, оценивается  почти в $1,8 миллиона долларов, сообщают в УВД Миноблисполкома.



Несколько недель назад в поле зрения сотрудников Борисовского РУВД попали трое нигде не работающих местных жителей. Молодые люди промышляли мелкооптовой продажей наркотического вещества, известного как спайс. При содействии коллег из Ленинского РУВД столицы и поддержке бойцов «Алмаз» наркодилеров задержали.

Через несколько дней попался еще один их подельник. Кстати, этому борисовчанину всего 19 лет.

В тайниках криминального квартета нашли сразу несколько крупных партий наркотических веществ: 10 килограмм уже готового к употреблению спайса,  а также почти 9 килограмм его реагента.

По предварительной информации, молодые люди организовали в Борисове и Борисовском районе мелкооптовую продажу наркотиков через закладки в тайниках.

Оперативники также полагают, что задержанные наладили сеть по продаже наркотиков в Москве.  В этом случае они действовали через социальные сети. По информации коллег наших правоохранителей в РФ, четверка хранила в тайниках на территории российской столицы почти семь килограмм психотропов.

Общее количество изъятого наркотика позволило вывести из наркооборота более 150 тысяч разовых доз курительных смесей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по частям 1,3 статьи 328 УК. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.


ФОТО www.rg.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи