Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Борисове на пожаре спасена молодая мама с 4-месячной дочерью

Пожар в одной из квартир пятиэтажки в Борисове (на улице Черняховского) вспыхнул днем 23 августа; прибывшие по вызову спасатели увидели, что из окна на пятом этаже идет дым, сообщает сайт Минского областного УМЧС.

Хозяина горящей квартиры 31 года на момент пожара дома не оказалось. О пожаре в службу спасения сообщила женщина из соседней квартиры, молодая мама, которая находилась дома с 4-месячной дочерью. Из-за плотного задымления лестничной клетки они не смогли самостоятельно покинуть квартиру и ожидали подразделения МЧС на балконе. По автолестнице спасатели поднялись на 5-й этаж, сначала мама передала им в руки свою маленькую дочь. Спустившись с малышкой на землю, спасатели вернулись за мамой.

Этажом ниже проживала пенсионерка, которая не могла самостоятельно ходить. Работники МЧС доставили фельдшера скорой медицинской помощи для оказания помощи пожилой женщине.

В результате пожара огнем уничтожена мебель, закопчены стены в однокомнатной квартире. Бригадой скорой медицинской помощи спасенные были госпитализированы в Борисовскую районную больницу для обследования, после обследования их отпустили домой.

В результате происшествия пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Фото МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...