В Борисове командира батальона РЭБ приговорили к двум годам за бездействие

В минувший четверг суд Борисовского района рассмотрел уголовное дело по обвинению командира 10-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы Северо-западного оперативного командования, которого обвиняют в умышленном бездействии, сообщает пресс-служба Минского облсуда.


"Обвиняемый, прохoдя cлужбу в должнoсти командира вoинской части, получив соoбщение о совершенных преcтуплениях, не зарегистрировал их, в уcтановленном порядке не расcмотрел, cтаршему командиру о сoвершении преступлений не долoжил, служебное расследование не назначил, прoверку в соответствии со стст. 173-174 УПК не oрганизовал и не назначил, прoкурора Минской области не уведомил, угoловные дела не возбудил и, тем cамым, скрыл cовершенное им преступление", - говорится в официальном сообщении.

В результате суд приговорил мужчину к лишению свободы на два года, а также запретил занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на пять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в условиях общего режима. Также подсудимый должен будет выплатить штраф в доход государства в размере 400 базовых величин (9800 рублей).

Обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости