Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

В Борисове деревьям повязали яркие шарфы

Когда на улице заметно холодает, больше всего хочется укутаться в теплый шарф. В Борисове вязаными снудами обзавелись деревья на улице Чапаева. 

Красочные аксессуары совместно с горожанами сделали сотрудники Борисовской центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева. С читателями они создали основы для стволов, украшения в виде птиц и цветов. К уличному вязанию подключились дети с родителями, молодые люди, бабушки-мастерицы, рассказывает библиотекарь детского отдела Мария Около-Кулак:

 Ярнбомбинг  достаточно популярное направление стрит-арта, во многих европейских городах создают вязаные граффити для деревьев, скамеек, фонарных столбов и других элементов, чтобы привнести в городской пейзаж яркие краски, которых в холодное время года всегда не хватает. Чтобы сделать город ярче, второй год совместно с читателями вяжем шарфы для деревьев у входа в наше здание. Хотим привлечь внимание не только к растениям, но и к библиотеке. 

Некоторые шарфы и украшения к ним рукодельницы вязали дома, что-то создавалось на рабочем месте, подмечает библиотекарь Анна Москалева:

 Помпоны, например, изготовили на мастер-классах, которые специально организовали для детей. Ребята посещали наши творческие занятия, учились работе с нитками и пряжей. А теперь каждый раз, когда приходят за книгами, счастливы видеть свои творения. 

На центральной площади шарфы будут согревать деревья и радовать прохожих до весны. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...