В борьбе за «Тойоту»

НА ДИСТАНЦИИ 7,5 километра с двумя огневыми рубежами она показала результат 26 минут 0,6 секунды, допустив всего 1 промах. Второе место заняла норвежка Сюннёве Сулемдаль (2 промаха). Третьей стала россиянка Анастасия Загоруйко (1 промах).

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла спринтерскую гонку на Кубке губернатора Тюменской области.

НА ДИСТАНЦИИ 7,5 километра с двумя огневыми рубежами она показала результат 26 минут 0,6 секунды, допустив всего 1 промах. Второе место заняла норвежка Сюннёве Сулемдаль (2 промаха). Третьей стала россиянка Анастасия Загоруйко (1 промах).

Дарья Домрачева прокомментировала свою победу на соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области».

— Сегодня мне было очень тяжело выступать из-за непростых погодных условий. Естественно, что я рада победе. Приятно выиграть в Тюмени, где за меня так сильно болеют, — приводит «Спорт-Экспресс» со ссылкой на официальный сайт СБР слова Домрачевой.

— Близкие и друзья специально приехали меня поддержать. Местный комплекс — это действительно «жемчужина» Сибири. Тут очень сложная рабочая трасса. Не возьмусь сравнивать ее с какой-то другой — каждая неповторима.

Сегодня белоруска выступит в гонке преследования.

В Кубке губернатора Тюменской области, который проходит в программе Кубка России, выступают несколько зарубежных биатлонистов. В женских состязаниях, помимо Дарьи Домрачевой, принимают участие норвежка Сюннёве Сулемдаль и Тина Бахманн из Германии. В мужском турнире выступают норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален и Тарье Бё, а также швед Бьорн Ферри. Спортсмены будут сражаться за автомобиль Toyota RAV4 и денежный приз в 25 тысяч евро.

Отметим, что азы биатлона Дарья Домрачева постигала именно в Тюменской области, куда переехала из Минска в четырехлетнем возрасте вместе с родителями и где жила до юношеских лет.

Завершит сезон Дарья Домрачева гонкой чемпионов в Москве 7 апреля. Трасса проляжет вдоль Малой спортивной арены «Лужники» по Северному спортивному ядру спорткомплекса. Для зрителей будут оборудованы две трибуны, которые смогут вместить 10 тысяч человек.

По материалам информагентств

ФИЛИАЛ Ново-Гутской детской спортивной школы Олимпийского резерва в агрогородке Бобовичи Гомельского района был построен четыре года назад в рамках реализации программы «Развитие и возрождение села на 2005—2010 годы». В  Бобовичах проживает немногим более 1500 жителей, а в двух отделениях спортивной школы — дзюдо и волейбол — занимаются более 60 ребят. За время существования филиала спортивной школы здесь подготовлено несколько спортсменов для олимпийской сборной страны по дзюдо. Стали традиционными соревнования между сборными школы и жителей сельского Совета, проводятся турниры районного и областного уровня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?