В борьбе за «свободу слова» можно убить и свободу, и слово

Вчера секретариат Белорусского союза журналистов обратился с заявлением в связи с избиением журналистов Белтелерадиокомпании.
Вчера секретариат Белорусского союза журналистов обратился с заявлением в связи с избиением журналистов Белтелерадиокомпании.

Напомним, что 25 марта во время несанкционированного митинга, организованного оппозицией, в сквере Янки Купалы в Минске было совершено нападение на репортеров съемочной группы Первого Национального телеканала. Хулиганы жестоко избили журналистов, находившихся при исполнении служебных обязанностей, нанесли им многочисленные травмы, разбили аппаратуру.

По мнению БСЖ, подобные действия не согласуются ни с какими нормами международного права, выходят за рамки правового поля, действующего в нашей стране. В заявлении, в частности, говорится, что Белорусский союз журналистов призывает сотрудников всех без исключения средств массовой информации реально оценить нынешнюю общественно–политическую ситуацию в стране. «Выражаем уверенность, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование случившегося, установят виновных в нанесении увечий журналистам», — отмечается в заявлении БСЖ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?