Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В больницах четырех областей Беларуси будут применять клоунотерапию

Проекты по клоунотерапии планируется реализовать в нашей стране в 2020 году. Об этом сообщил региональный координатор программ Европейского и Балканского регионов Итальянского Красного Креста Флавио Чириачи, передает БЕЛТА.
Фото из архива

Флавио Чириачи уточнил, что координацией инициативы будет заниматься БОКК, Итальянский Красный Крест станет оказывать поддержку, делать мониторинг и оценивать проекты. Известно, что клоунотерапию начнут применять в учреждениях здравоохранения Минской, Гомельской, Гродненской и Витебской областей. Это будет реализовано в несколько этапов. Сначала пройдет обучение волонтеров  тренеров Красного Креста с участием экспертов Итальянского Красного Креста. Далее тренеры обучат волонтеров в областных организациях БОКК, после чего они начнут работу в больницах регионов. Исследования показывают: такая терапия эффективна при реабилитации и восстановления детей, которые проходят через тяжелые стадии заболевания. 

Флавио Чириачи добавил, что итальянская сторона настроена на запуск проекта. Его поддерживают государственные органы и посольство Италии в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...