В Болгарии вновь заболели белорусские дети

В лагере «Чавдар», расположенном вблизи курортного города Обзор, на здоровье пожаловались более десятка маленьких отдыхающих.

Первое массовое отравление произошло в болгарском городе Китен. Основной пик заболеваемости пришелся на 10 июля. Детям была своевременно оказана необходимая помощь, благодаря чему удалось избежать их госпитализации.

Ситуация повторилась вновь: 13 июля с жалобами на боль в животе обратились более десяти ребят. Детей тошнило, у некоторых была диарея. Сопровождающий врач принял решение поставить больным капельницы с физраствором и глюкозой. Приехавшие на машине «скорой помощи» медики подтвердили: лечение назначено правильное. В тот же день была вызвана экспертная комиссия из санэпидемстанции Бургаса, которая взяла пробы в столовой (продуктов, воды), осмотрела помещения, где проживают дети. У самих ребят были взяты анализы. В течение суток их состояние здоровья улучшилось. Но 16 и 17 июля они снова обращались с жалобами. Помимо капельниц, им были назначены медицинские препараты в зависимости от симптомов. Точный диагноз люди в белых халатах установить пока затрудняются.

В Болгарии в общей сложности заболели от 70 до 80 проц. белорусских детей. Всего там отдыхали около 130 наших детей в возрасте до 18 лет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?