В Болгарии объявлен траур, из-за наводнения погибли 12 человек

Власти отмечают, что данные о жертвах носят предварительный характер, количество погибших может увеличиться, сложно определить число пропавших без вести. Спасательные работы не прекращаются.

Сильные ливни начались в Болгарии 19 июня и привели к наводнению. За сутки на востоке Болгарии выпала месячная норма осадков. От разгула стихии особенно пострадал курортный город Варна. Затоплены целые улицы и дома, сотни человек остались без электричества и продовольствия. Главные улицы и бульвары Варны покрыты толстым слоем грязи. Потоками воды смыты десятки автомобилей, не работает общественный транспорт. Из соображений безопасности ремонтные работы в городе отложены. Местным жителям рекомендовано покинуть низменные районы города либо перебраться на верхние этажи своих домов. Международный аэропорт, который находится в 7 км от центра Варны, от наводнения не пострадал.

Ранее в Варну прибыл министр внутренних дел Болгарии Цветлин Йовчев. По его словам, больше всего от наводнения пострадал район Аспарухово. Ситуация в регионе крайне тяжелая. Премьер-министр страны Пламен Орешарски также посетил затопленный город.

По прогнозам синоптиков, ливни в Болгарии в ближайшие дни продолжатся.

Варна - центр крупной курортной зоны "Золотые пески", известной своими пляжами и игорными заведениями. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов из разных стран мира, в том числе из Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?