В более чем 40 городах США ввели комендантский час из-за протестов

В ночь с воскресенья на понедельник комендантский час сохранился или был введен более чем в 40 городах США, сообщает СNN. Эти меры введены из-за продолжающихся протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда.


Первым штатом, на всей территории которого был введен комендантский час, стала Аризона, передает ТАСС.


Комендантский час введен также в округе Лос-Анджелес и городах Сан-Франциско, Беверли-Хиллз, Санта-Моника, Западный Голливуд и Сан-Хосе (штат Калифорния), Денвер (Колорадо), округе Ориндж и городах Майами, Джексонвилл и Орландо (Флорида), Атланта (Джорджия), Чикаго (Иллинойс), Индианаполис (Индиана), Луисвилл (Кентукки), Детройт (Мичиган), Миннеаполис и Сент-Пол (Миннесота), Канзас-Сити (Миссури). Рочестер (Нью-Йорк), Цинциннати, Колумбус, Дейтон, Толедо и Кливленд (Огайо), Портленд и Юджин (Орегон), Филадельфия и Питтсбург (Пенсильвания), Чарлстон, Колумбия и Мертл-Бич (Южная Каролина), Нэшвилл (Теннесси), Даллас и Сан-Антонио (Техас), Солт-Лейк-Сити (Юта), Ричмонд (Вирджиния), Сиэтл (Вашингтон), Милуоки и Мэдисон (Висконсин), а также столичном округе Колумбия.


Смерть Джорджа Флойда произошла после его жесткого задержания полицейскими 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр. Афроамериканца при задержании повалили на дорогу, один из полицейских надавил ему коленом на шею. Вскоре задержанный умер в больнице.

На следующий день всех четверых полицейских, задерживавших Флойда, уволили.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР