В Boeing заявили о мерах для обеспечения полной безопасности 737 MAX

Американская корпорация Boeing предпринимает меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров модели 737 MAX. Об этом заявил президент и CEO компании Деннис Мюленберг.

Место крушения самолета Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines

«Безопасность лежит в основе того, кем мы являемся в Boeing, и обеспечение безопасного и надежного полета на наших самолетах является непреходящей ценностью и нашей абсолютной приверженностью. Этот всеобъемлющий акцент на безопасности охватывает и связывает всю нашу мировую аэрокосмическую отрасль и сообщества. Мы едины с нашими клиентами, международными регуляторами и государственными органами в наших усилиях по поддержке самого тщательного расследования, понимании фактов произошедшего и предотвращении будущих трагедий. Основываясь на фактах крушения рейса 610 авиакомпании Lion Air Flight и появляющихся данных о катастрофе рейса 302 Ethiopian Airlines, мы предпринимаем действия для обеспечения полной безопасности 737 MAX», — говорится в заявлении Мюленберга, опубликованном на сайте Boeing.

Он добавил, что сотрудники компании находятся на месте крушения самолета в Эфиопии, где помогают следователям и предоставляют техническую экспертизу.

Напомним, менее чем за полгода произошло две крупные авиакатастрофы с участием самолетов Boeing 737 MAX 8. 29 октября авиалайнер индонезийской компании Lion Air, на борту которого находились 189 человек, рухнул в Яванское море вскоре после вылета. 10 марта потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, на борту которого было 157 человек. В обоих случаях все находившиеся в самолетах люди погибли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи