В Бобруйском районе похитили водонапорную башню

Сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Ранее судимый за кражу житель деревни Вишневка вместе с товарищем вечером отправились на микроавтобусе к деревне Доманово, где и заприметили недействующее сооружение.

Сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Воры разрезали башню на фрагменты с помощью болгарки и автогена, погрузили в машину и ретировались. Однако исчезновение громоздкого сооружения довольно быстро заметили местные власти, а вскоре милиция нашла похитителей. Правда, часть фрагментов башни воры уже успели сбыть. То, что они продать не успели, сотрудники Бобруйского РОВД обнаружили в том же микроавтобусе и изъяли.

Стоимость украденной башни оценили в 8,5 миллиона рублей (чуть более тысячи долларов США). А ее похитителям теперь грозит до четырех лет лишения свободы.

Старые бесхозные водонапорные башни нередко становятся объектом внимания охотников за металлоломом. Месяц назад в деревне Островок Пружанского района Брестской области двое мужчин пытались украсть трехтонную водонапорную башню. Однако им помешал хозяин недействующей фермы, на территории которой находился объект.

Подобные случаи — не редкость и в России. Так, в конце 2003-го — начале 2004 года в Новгородской и Курской областях были зафиксированы кражи водонапорных башен с целью их сдачи в металлолом, пишет Newsru.com.

А в июле 2002 года в Грузии шесть жителей Гардабанского района за одну ночь умудрились украсть целый металлический мост весом 25 тонн, соединявший города Рустави и Гардабани. Для проведения операции преступники задействовали тяжелую технику, с помощью которой перевезли части демонтированного моста в пункты приема металлолома. Двух похитителей удалось задержать.

Также из подобных похищений можно припомнить кражу якоря из Казанского речного техникума в июле 2001 года. Неизвестные похитили один из двух якорей, украшающих центральный вход учебного заведения. Правда, весил он всего чуть больше тонны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?