Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бобруйском районе дежурная по станции помогла задержать вора

Увидев на платформе неряшливо одетую пару, а в их руках - сумку с дорогими инструментами, дежурная позвонила в транспортную милицию
В Бобруйском районе дежурная по станции помогла задержать вора. Увидев на платформе неряшливо одетую пару, а в их руках - сумку с дорогими инструментами, дежурная позвонила в транспортную милицию.


Начальник Осиповичского отдела внутренних дел на транспорте Владимир Мамсиков рассказал:

 - Тут же на автомобиле из Бобруйска выехали наши сотрудники – так называемый наряд сопровождения. На промежуточной остановке они сели в поезд, там по описанию железнодорожницы быстро вычислили тех, кого разыскивали. Задержанных доставили в наш отдел, ими занялась следственно-оперативная группа. Под тяжестью улик 27-летний бобруйчанин Х. сознался в краже, хотя поначалу утверждал, что все инструменты подарили ему родственники. 

Оказывается, в дачном кооперативе «Сосновый» подозреваемый разбил окно в одном из домов и вынес оттуда бензокосу, пневмомашину и другие вещи. Окно второй, соседней, дачи было неплотно прикрыто. Там незваный гость также поживился – забрал электрическую газонокосилку, 2 баллона монтажной пены и дорожную сумку. 

Подруга в краже не участвовала, ждала его на железнодорожной станции, утверждает, что ничего не знала. В отношении задержанного возбудили уголовное дело за двойную кражу, его приятельница проходит как свидетель. 

Кстати, месяц назад еще один железнодорожник на этой же станции также помог милиционерам задержать воров, за что получил от людей в погонах благодарственное письмо и денежную премию. 


Irina_mendeleva@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...