В Бобруйске возбуждено уголовное дело против двух руководителей за незаконный выпуск ценных бумаг

Бобруйский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области проверил финансово-хозяйственную деятельность двух местных обществ с ограниченной ответственностью. В результате были выявлены факты незаконного выпуска ценных бумаг.


Заместитель начальника УДФР по Могилевской области Александр Шаройкин прокомментировал:

 - Как было установлено проверяющими, в ноябре 2015 года два директора обществ - 36-летний и 33-летний - внесли недостоверные сведения в расчеты стоимости основных средств своих предприятий. Документы с неточностями в дальнейшем были предоставлены в Департамент по ценным бумагам Министерства финансов с целью регистрации и выпуска ценных бумаг  - облигаций. В результате были выпущены и реализованы населению 100 000 облигаций обществ стоимостью 10 долларов каждая. Люди приобретали ценные бумаги в надежде получить высокие проценты от валютных вложений. Им было обещано 15 процентов годовых. 
Однако, как выяснили проверяющие, выплаты процентов по проданным облигациям не производились вовсе. Более того,  должностные лица двух ООО планировали выпуск новых облигаций, чтобы погасить просроченную задолженность по процентам по ранее выпущенным ценным бумагам. Полученные же деньги в результате реализации ценных бумаг, выпущенных ранее, руководители бобруйских компаний использовали на собственные нужды.


По результатам проверки в отношении директоров прокуратура Бобруйска возбудила уголовное дело незаконную эмиссию ценных бумаг. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Подозреваемые свою вину полностью признали и выразили готовность оказывать содействие следствию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?