В Бобруйске начался суд над бывшим председателем Бобруйского горисполкома

В суде Бобруйского района и города Бобруйска началось рассмотрение громкого дела: на скамье подсудимых бывший председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко - по подозрению в получении взятки он был задержан в ноябре 2016 года.

sud_mer_bobruisk5.jpg

Чуть позже, во время одного из интервью, начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук рассказывал журналистам, что Коваленко обвиняется в получении взятки в сумме более 20 тысяч долларов. Эти деньги якобы были приняты от коммерсантов за благополучное решение различных вопросов.

Андрей Коваленко – не единственный фигурант процесса. Есть и другие обвиняемые. Это владелец кафе «Апшерон» Эльшад Ахундов и его сын Артур, которым инкриминируется подстрекательство к даче взятки. Ахундовы свою вину признали. Отец заявил, что выступал посредником потому, что считал себя обязанным председателю горисполкома, устроившему его сына на государственную службу. Сам же с каждой взятки брал себе «комиссионное вознаграждение» в 1 тысячу долларов.

Что касается непосредственно Андрея Коваленко, то, по словам представителя обвинения, он получил взятку от строительной компании, получившей подряд на ремонт домов. По версии обвиняющей стороны, Коваленко за назначение отдельных руководителей получал деньги – от 1 до 5 тысяч долларов. Также в вину бывшему градоначальнику вменяется получение взяток за выделение участков под строительство цветочного ларька и автомойку, за заключение договора аренды торгового предприятия.

Сам Коваленко свою вину признал частично. В некоторых озвученных случаях, по его словам, он денег не брал. По другим же эпизодам, сказал он, суммы отличались от тех, что были озвучены во время заседания.

Андрей Коваленко с 2008-го по 2010-й работал первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома. После чего возглавил администрацию Октябрьского района Могилева. В августе 2014 года вернулся в Бобруйск в должности председателя горисполкома.

Фото: Александр Чугуев/TUT.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 69, ec
.....до тех пор пока БР будет граничить с РФ мздоимство не искоренимо. Масштаб конечно будет в разы меньше , но сам принцип брать сверху за то что ты должен по службе останется. Есть в России такой священник.. фамилия ему Чаплин. Так тот  Чаплин  подвел целую философию под взяточничество, доказав как дважды два пять что без взяток русский человек генетически  существовать не может... Его предложение-взятку узаконить. Вот упаси бог, если этот принцип будет принят и у нас. Тогда всем реляциям с ЕС можно читать  прощальную.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?