В Бобруйске началось вещание нового телеканала

Полку телевизионных каналов страны прибыло – сегодня в Бобруйске начал вещание полноформатный городской канал «Бобруйск 360». Это – проект регионального медиахолдинга «Бабруйскае жыццё». После символического нажатия кнопки, в эфир вышел промо-ролик, рассказывающий о канале. Затем пошли программы. И теперь передачи «Бобруйск 360» можно смотреть с 6 утра до часа ночи: каждый день.



Главный редактор «Бабруйскага жыцця» Вадим Щеглов рассказывает:

- Не так давно в городе был свой телеканал – частный. Но хозяин по неизвестным мне причинам закрыл его. Журналисты, которые там работали, перешли к нам в отдел телерадиовещания – готовили сюжеты для программы «Сегодня в Бобруйске», которая выходит по будням на канале «Беларусь 4 Могилев». Но в какой-то момент мы поняли – 10 минут мало, чтобы рассказать о жизни города. И решили создать свой канал. Инициатива была поддержана горисполкомом. Так и появился «Бобруйск 360». Деньги на его создание были потрачены достаточно серьезные. 40 процентов средств выделил наш учредитель – Бобруйский горисполком. Все остальные затраты легли на холдинг.



Платформой для вещания стал канал «Столичное телевидение». На котором – помимо авторских проектов – зрители могут посмотреть кино, развлекательные шоу-программы. Увидеть канал смогут подписчики двух городских кабельных каналов и все жители Могилевской области в интерактивном пакете каналов «Zala». Что касается непосредственно регионального контента, то это – в первую очередь – ежечасные выпуски новостей, итоговая вечерняя программа. Со следующей недели в эфире появится утреннее шоу «Двойной эспрессо». В планах программа «СтихиЯ» - это когда самые разные жители Бобруйска будут читать стихи белорусских поэтов. Увидят телезрители и программу «Бонза» - под этим названием станут выходить в эфир беседы с чиновниками и представителями бизнеса.



Создатели канала ставят перед собой амбициозную задачу – рассказывать обо всем, что происходит в городе. Впрочем, не только в нем. В той же итоговой вечерней программе будет идти речь не только о новостях Бобруйска. Но и страны, мира. Щеглов считает, что если замкнуться в узком мирке, зритель может уйти на другие каналы.


Фото: Александр Анташкевич



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
 Первостепенная и давняя проблема города - отходы гидролизного завода---лигнин. Вот начался отопительный сезон и форточку открыть невозможно,когда ветер с частного сектора---жёлтый удушающий смог  проникает в квартиру. Сколько лет существует гидролизный завод,столько лет и проблеме,а японцам,которые предлагали решить проблему,отказали и стали выпускать топливные брикеты из лигнина и плевать хотели,что яд,чихать хотели на людей---пусть болеют,пусть чихают...... ТВ-каналов уже столько,что в глазах рябит.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?