Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бобруйске мошенник собирался продать чужую квартиру по поддельному паспорту

Мошеннические действия нескольких лет давности были раскрыты при расследовании дела по факту безвестного исчезновения жителя Бобруйска. В ходе расследования стало известно, что квартиру пропавшего бобруйчанина еще в 2014 году пытался незаконно продать 41-летний мужчина. Но в риелторском агентстве, куда он обратился, как сейчас выяснили следователи, с поддельным российским паспортом и доверенностью от имени хозяина квартиры, ему отказали в сделке, которая была бы незаконной без личного присутствия собственника, прописанного в квартире.

Фото: pixabay

Подставной продавец сейчас заключен под стражу и уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Но следователи продолжают распутывать цепочку мошеннической схемы. Оказалось, что неизвестные предложили обвиняемому пойти на преступлением за вознаграждение в тысячу долларов. Эта группа лиц предоставила ему поддельные документы для продажи квартиры, стоимость которой оценивается в 40 тысяч долларов.

В отношении остальных участников данного преступления материалы выделены в отдельное производство, расследование продолжается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи