В Бобруйске изъяли крупную партию нелегального спирта

Крупную партию нелегального спирта изъяли работники бобруйской финансовой милиции вместе с сотрудниками Департамента охраны в ходе проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров.


В Бобруйске на улице Орджоникидзе проверяющие остановили МАН под управлением 25-летнего жителя Кировского района, временно не работающего. Молодой человек перевозил в кузове автомобиля 4800 литров спиртосодержащей жидкости стоимостью 24 тысячи рублей.   

Товар российского производства был в 10-литровых ПЭТ-канистрах. Сопроводительных документов, подтверждающих легальность его ввоза, у водителя не оказалось. Также спиртосодержащая жидкость не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками нашей страны.


Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин поделился подробностями:

- Вся продукция была доставлена в Бобруйск из России и предназначалась для дальнейшей нелегальной перепродажи через «торговые точки» в частном секторе. Груз изъят, рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности за нелегальную перевозку спирта. Ему грозит штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости. Задержанный уже привлекался в этом году к административной ответственности за аналогичное правонарушение.


Управление Департамента финансовых расследований также обращает внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащих жидкостей, помимо административной ответственности, могут быть привлечены к уголовной за незаконную предпринимательскую деятельность.

Фото УДФР по Могилевской области 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?