В Бобруйске ехавшая к пациенту «скорая» врезалась в столб

В Бобруйске произошло ДТП с участием «скорой помощи», ехавшей по экстренному вызову. К пациенту медики не добрались, пришлось отправить туда другую бригаду. По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Натальи Чижовой, авария произошла на кольце улицы Минской:

- «Скорая» ехала со стороны поселка Еловики. Подъезжая к перекрестку улица Минская – Гагарина, медработник, находившийся в салоне, получил сообщение о том, что в срочной врачебной помощи нуждается человек. Водитель «скорой» включил сирену c маячком и двинулся на красный сигнал светофора, - ведь в экстренном случае «скорая» имеет на это право. По словам очевидцев, двинувшийся одновременно с ней на зеленый сигнал светофора грузовик, «скорую» пропустил. А вот водитель ехавшей рядом Toyota Yaris - нет. Как впоследствии объяснит, за большим грузовым автомобилем он просто не увидел «скорую», потому не сумел оценить создавшуюся обстановку. В итоге иномарка врезалась сзади в кузов «скорой».

От удара машину с медиками занесло, и она врезалась в столб. К счастью, люди не получили серьезных травм. В основательном ремонте нуждается только сама «карета скорой». По факту аварии проводится проверка. Впереди – ряд экспертиз.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?