В Бобруйске арестованы квартирные аферисты

УПРАВЛЕНИЕМ Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области при содействии 11-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь была пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже, обмену объектов недвижимости

Как сообщил «СГ» заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин, проведенными первоначальными следственными действиями установлены два активных участника.

Организатором и координатором всей деятельности выступил 50-летний бобруйчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж. Роли среди участников группы были четко распределены: поиском граждан, имеющих жилплощадь и ведущих асоциальный образ жизни, оформлением сделок по купле-продаже, дарению, обмену жилья, получением наличных денег занимался руководитель преступной группы, а его помощник «работал» с «клиентами».

Их находили в Бобруйске среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, имеющих жилье и неоплаченную задолженность по квартплате. После этого с ними проводилась соответствующая работа, в ходе которой собственники жилья подписывали доверенности на право распоряжения им. В дальнейшем указанные квартиры реализовывались третьим лицам, а бывшие собственники переселялись в недорогое жилье в Глусском районе.    

В ходе своевременно проведенных мероприятий был наложен арест на двухкомнатную квартиру в Бобруйске, компьютерную технику, 8 мобильных телефонов, принадлежащих организатору группы.

В настоящее время члены преступной группы арестованы. В отношении их управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено и расследуется уголовное дело.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?