Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В ближайшие годы планируется обновлять подвижный состав всего транспортного парка столицы

Об этом заявил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак на встрече с трудовым коллективом троллейбусного парка № 3 ГП «Минсктранс», пишет БЕЛТА.

— Программа развития транспортного комплекса, которая готовилась на уровне министерства, предусматривала определенные вложения в обновление парков за счет местных бюджетов. Но из-за недостаточности средств программа не везде выполнялась. Сегодня главная задача — реализовать в Минске программу по развитию транспортного комплекса. Мной подписаны определенные планы, они касаются не только этой пятилетки, но также 2021 и 2022 годов. Городской транспорт будет развиваться, подвижной состав будет обновляться. Общий подход такой — новая машина более эффективна и менее затратна в эксплуатации. Возраст подвижного состава будем уменьшать, — сказал Анатолий Сивак.

Он также заверил, что покупка подвижного состава будет поддерживаться бюджетом и проводиться по тендеру.

Уже известно, что в рамках программы до конца года будет закуплено 70 новых троллейбусов. В следующем году еще 150 единиц.

Будут закупаться и электробусы, но не в таких количествах. Они очень дорогие, поэтому пока приоритет отдается троллейбусам с автономным ходом.

Одним из способов окупаемости транспортной услуги Анатолий Сивак называет повышение тарифов. Однако он отметил, что не сторонник такого подхода.

— Поэтому надо более эффективно работать с себестоимостью, — предложил мэр.

Например, юрлицам можно передавать киоски по продаже билетов или сдавать ненужную недвижимость парка в аренду. Основной функцией «Минсктранса» должна оставаться перевозка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...