В ближайшее время выйдет указ по стимулированию покупки отечественных автомобилей

Уже скоро выйдет указ по стимулированию покупки белорусами отечественных легковых автомобилей, произведенных СЗАО "Белджи". Об этом во время общения с коллективом завода заявил Александр Лукашенко, передает БелТА.

Фото:  БелТА

"Мы думаем, какие есть возможности, чтобы помочь купить этот автомобиль. Автомобиль в семье нужен. Поэтому нужно придумать, как вас поддержать. Думаю, мы  найдем хорошие варианты. В ближайшее время документ выйдет", - отметил Президент. Среди вариантов: продажа в кредит, отсрочка платежа, лизинг.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, государство заинтересовано в том, чтобы как можно больше белорусов покупали отечественные автомобили. "Но есть и другая цель - больше произвести. Мы же будем увеличивать мощность в два раза. Думаю, что 60 тыс. автомобилей мы продадим и пойдем на 120 тыс., - сказал Президент. - Хочу, чтобы это предприятие было рентабельным. В противном случае получится игрушка, ваша и моя, на которую будем смотреть, радоваться и продавать 10 тыс. автомобилей в год, не имея дохода на этом предприятии".

Чтобы выйти на рентабельность произвоидтелю необходимо продавать ежегодно минимум 35 тыс. автомобилей. В данный момент проектная мощность завода составляет 60 тыс. машин в год. На площадях предприятия планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы Geely Atlas NL3, NL4 и седан FE3.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Появилась надежда, что за свою пенсию в  150 у.е, я наконец поменяю свой старенький автомобиль на белорусскую модель с конвейера.
Григорий, Гомель
Надежда, Меня тоже обуревает такая же надежда!Только вот хложут сомнения....!
Иван г.Кричев
Пока что эти авто не выгодны, содержание и обслуживание дороже других, так же проблема с запчастями.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости