Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В ближайшее время медперсонал Бреста пополнится сотней докторов

В Брест через несколько месяцев прибудет 100 врачей – выпускников медицинских учреждений образования
Проблема нехватки врачебного персонала в Бресте в скором времени будет решена. В Брест через несколько месяцев прибудет 100 врачей – выпускников медицинских учреждений образования. Об этом в ходе прямой линии с населением сообщил заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк, комментируя проблему больших очередей в городской детской поликлинике:


- Главная причина очередей – нехватка врачей-педиатров. Мы этот вопрос решаем. В этом году по Бресту нехватка врачей разных специальностей составляет порядка 140 человек. 100 специалистов прибудет в Брест, в том числе и педиатры. Они уже приписаны к работе. Так что очередей быть не должно. Кроме того, мы посмотрим, как организован прием пациентов. 

Всего на прямой линии в эту субботу с заместителем председателя Брестского облисполкома пообщалось свыше 30 человек из самых разных регионов области: Брест, Кобрин, Столин, Пинск, Дрогичин, Барановичи и другие. Те, кто дозвонился, традиционно обращали внимание на жилищные проблемы, недостатки в благоустройстве, плохое состояние дорог, задержке выплат зарплат и пособий, задавали различные вопросы, в частности по трудоустройству, газификации садоводческих товариществ, арендному жилью. Меньше всего вопросов касалось социальной сферы. Все обращения были взяты на контроль, по некоторым решения принимались незамедлительно.

К примеру, Григорий Пашкевич, житель деревни Теребличи Столинского района, сетовал на отсутствие импортных таблеток «Сермион» и их заменителей в местных аптеках. Леонид Цуприк заверил, что областная фармация безотлагательно разберется и урегулирует вопрос. А Александр Федорук из Бреста сообщил, что уже четыре года на улице Ломоносова после прокладки канализации разбита грунтовая дорога. Заместитель председателя ответил, что немедленно даст поручение городским службам провести грейдирование. 

Подводя итог прямой линии, Леонид Цуприк отметил:

- Это очень правильная форма работы. Людям проще обратиться с проблемой по телефону, а власть видит объективную ситуацию по структуре обращений. Кроме того, по многим сигналам мы видим, как работает та или иная служба на местах. До 70% обращений могли бы быть разрешены органом власти по месту проживания дозвонившегося. Надо очень серьезно повышать квалификацию сотрудников, которые работают в районных органах власти. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи