В благодарность за Победу

В СТРАНЕ завершается начатая 2 июня выплата материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На эти цели направлено около 237 миллиардов рублей

Уже более 99 процентов ветеранов получили выплаты от государства. Исключение составляют лишь те, кто в эти дни отсутствует по месту жительства — им материальную помощь выдадут позже.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Ивановского райисполкома Жанна Парфеевец говорит, что в районе помощь выплатили уже всем 269 ветеранам, которым она положена:

— Всего — миллиард 234 миллиона рублей. Помимо того, представители местной власти вручили пожилым людям продуктовые наборы к празднику. Ветеранов Великой Отечественной наградили юбилейными медалями. Совместно с автоклубом мы создали передвижную выставку «Музей-бус», которая колесит по деревням района. К тем ветеранам, которые не могут по состоянию здоровья посещать массовые мероприятия, выставка приедет на дом.

В 1941 году жителю деревни Богдановка Лунинецкого района Василию Ковалевичу только исполнилось 13 лет. Сначала помогал партизанам, потом ушел в отряд. Был в отряде Комарова (Василия Коржа), после в 208-м партизанском полку. Сегодня, несмотря на слабое здоровье, всегда старается участвовать в мероприятиях ветеранской организации района:

— Встречи, концерты, торжественные мероприятия — о нас в районе не забывают. Из сельсовета всегда интересуются, чем помочь, что необходимо… Ну а за материальную помощь к празднику спасибо государству.

Юлия БОЛЬШАКОВА, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?