В БГУ у 70% зачисленных на дневную бюджетную форму абитуриентов суммарный балл 300 и выше

В Белорусском государственном университете 70% зачисленных на дневную бюджетную форму обучения набрали в сумме 300 и больше баллов, сообщили в пресс-службе вуза.

На дневную бюджетную форму приняты 2 164 абитуриента, 44 из которых - по целевому направлению. Средний конкурс по БГУ составил два абитуриента на место (в прошлом году он был меньше - 1,6).



69 призеров международных, республиканских олимпиад и лауреатов специального фонда Президента Беларуси зачислены в унивреситет без экзаменов. Примерно 27,6% (против 25,5% в прошлом году) принятых на первый курс окончили среднюю школу с медалями либо учреждения среднего специального образования с дипломами с отличием. 52,8%  поступивших (против 52% в прошлом году) окончили лицеи и гимназии. 

На педагогические специальности и направления без испытаний поступили 57 человек, в числе которых два выпускника педагогических профильных классов. 

Самый высокий проходной балл среди естественно-научных специальностей оказался на "прикладной информатике" - 372.  Среди специальностей с творческим конкурсом - на "журналистике" (направление - аудиовизуальная) - 420. 

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Из нынешней системы проходных баллов следует убрать оценки из аттестата об окончании школы,оставив только  оценки по профильным предметам и тогда увидим реальные проходные баллы,которые могут оказаться значительно ниже 300 положенных.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости