Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В БГУ состоялось зачисление на бюджетные формы обучения некоторых факультетов

Стали известны проходные баллы и количество поступивших на юридический, экономический, физический, механико-математический, химический, биологический факультеты, сообщает пресс-служба университета.

Фото из архива

На группу специальностей юридического факультета по объединенному конкурсу зачислено 100 абитуриентов. Проходные баллы у них отличаются, исходя из прошлого года: так, для поступления на «экономическое право» нужен был 351 балл (в 2018 году  358), на «правоведение» необходимо было иметь 354 балла (в прошлом году — 355). На специальности экономического факультета по объединенному конкурсу зачислены 33 абитуриента, из них два абитуриента без экзаменов. Для поступления на факультет нужно было набрать 328 баллов. Самый высокий конкурс  на специальность «менеджмент» (направления  «международный менеджмент», «инновационный менеджмент»), сюда приняли тех, у кого больше 371 балла. Самый низкий проходной балл  на специальность «экономическая теория»  328.

На специальности физического факультета по объединенному конкурсу зачислено 150 абитуриентов, из них два абитуриента без экзаменов. Проходной балл составил 290, тогда как в прошлом году был 221. Самый высокий проходной балл — 322 — на специальность «физика» (направление  «производственная деятельность») Совместного белорусско-китайского института БГУ и Даляньского политехнического университета (ДПУ). Самый низкий проходной балл — 290 — на специальности «физика наноматериалов и нанотехнологий» и «физика» (направление — «производственная деятельность»).

На специальности механико-математического факультета зачислено 195 абитуриентов, из них 11 без экзаменов. Проходной балл по общему конкурсу составил 297. Самый высокий конкурс сложился на специальности «математика и информационные технологии» (направление — «веб-программирование и интернет-технологии») — для поступления требовалось 345 баллов. А для поступления на специальности «механика и математическое моделирование» и «математика» (направление — «научно-педагогическая деятельность») хватило 297 баллов.

На химический факультет приняли 150 абитуриентов. Самый высокий конкурс — на специальность «химия лекарственных соединений» — 349 баллов. Меньше всех был конкурс на специальность «химия» (направление — «научно-педагогическая деятельность») — 304 балла.

На биологический факультет по объединенному конкурсу зачислено 160 абитуриентов. Быстрее всего закончились места на специальности «биохимия» — абитуриентам нужно было набрать 336 баллов. Самый низкий конкурс был на специальности «биоэкология», куда можно было поступить с 320 баллами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...