В безвизовой зоне в Гродненском районе будут развивать фотоохоту

Туристам, которые приезжают в Гродно без виз, предложат поучаствовать в фотоохоте: иностранцы будут снимать белорусскую дикую природу.

17190620_1123981104390767_7571382783877057195_n.jpg

Фото Facebook

Организатором фотоохоты стал один из гродненских любителей природы, фотограф и телеоператор областного телеканала Артем Турлай. Он был членом делегации региона на ассамблее деловых кругов, прошедшей на прошлой неделе в Минске. На форуме встречались предприниматели из США, Европы, стран СНГ.

 — Иностранцам интересно приезжать в регион, чтобы фотографировать диких зверей, — рассказал Артем sb.by. — Фотоохотников особенно много в Польше, это увлечение распространено и в Германии, Болгарии. В ноябре я уже организовал пробный тур, на гродненщине побывали гости из соседних стран, они снимали кабанов и приняли участие в настоящей охоте. Жили путешественники на туристической базе лесхоза. Наибольший у фотоохотников интерес вызывают  зубры. Уже не раз обращались за помощью в организации съемок зубров фотолюбители из Польши, Литвы, Германии . Привлекают внимание и птицы, которые гнездятся в нашем регионе.

Сейчас гродненец занят подготовкой проекта, который он намерен представить местным властям. Фотоохотники будут искать животных и птиц в лесах Гродненского района. 

- Идею уже поддержали Гродненский лесхоз и ГПЛХО. Для туристов мы разработаем специальные маршруты, включающие точки наибольшего скопления животных. В самых интересных местах поставим маскировочные палатки, чтобы фотографы могли поджидать, зверей и птиц в засаде, - рассказывает Артем Турлай. – Чтобы туристы точно не уехали с пустыми руками, их также отведут в охотничий вольер. Это большая огороженная территория, где разводят оленей и ланей. Там сфотографировать животных будет гораздо проще, чем в лесу.

Сейчас предприниматель занят подготовкой проморолика и его переводом на польский и английский языки. Затем рекламу гродненец планирует размещать на тематических интернет-ресурсах для фотоохотников. Предлагать новую услугу гостям будут и лесхозы. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 68, ec
... вери гуттт и гудее быть не может! И хватит с ружом бегать по лесам.. хватит!!! Робингуды.. беззащитных жуивотных , а потом еще и фотогрфируются на память.. Некуда энергию тратить-играйте в гольф. Тоже развивает.. и смекалку и меткость , мало того продлевает .. Флоридские дедки по 100 лет живут играя каждый день..а стоит столько же!!! а природу оставьте природе и доброму хозяину.с добрым фотографом! Молодец Артем. А это фото с белочкой вообще на Оскара тянет!
Вертикаль
Лучше поздно чем никогда начать заниматься позитивом. Чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь взамен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?