В Бешенковичском районе четырехлетний ребенок отравился уксусом

Сообщение об отравлении поступило в милицию от медиков учреждения здравоохранения, куда был доставлен малыш. Как выяснилось, ребенок вместе с мамой находился в гостях у бабушки в одной из деревень района. Пластиковая бутылка с 9%-ным раствором уксусной кислоты стояла в свободном доступе на столе в прихожей. Взрослые не заметили, как ребенок взял и выпил по ошибке опасную жидкость.

В больнице пострадавшего обследовали, оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

В этот же день опасный инцидент произошел с четырехлетней девочкой в Толочине. Жительница райцентра решила измерить температуру у дочери и оставила на короткое время малышку с ртутным градусником одну. Когда вернулась, то обнаружила, что он разбит. Мать испугалась, что девочка раскусила градусник, и незамедлительно вызвала "скорую". Врачи не обнаружили в пищеводе ребенка следов стекла и ртути, но все же госпитализировали с простудным заболеванием.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова по двум случаям пояснила:

— В настоящее время опрашиваются очевидцы и выясняются обстоятельства произошедшего. Обе семьи характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...