В Берлине задержан белорусский автобус

Неудовлетворительное техническое состояние стало причиной "ареста" белорусского автобуса, который вез детей из Челябинска на фестиваль в Германию.
Неудовлетворительное техническое состояние стало причиной "ареста" белорусского автобуса, который вез детей из Челябинска на фестиваль в Германию. По словам представительницы выполнявшей рейс фирмы, сотрудники немецкой дорожной полиции после осмотра автобуса отправили его для прохождения технической экспертизы. Впрочем, судя по имеющемуся опыту, в подавляющем большинстве случаев окончательный вердикт выносится не в пользу перевозчика. Если так произойдет, то автобус "этапируют" до польской границы, а его пассажиров немецкая сторона доставит к месту назначения на собственном транспорте. Разумеется, не бесплатно. В среднем техэкспертиза и доставка автобуса до границы обходится проштрафившейся транспортной организации в 1,5 тысячи евро.

Неделю назад, кстати, в Берлине задержали еще один белорусский автобус с детьми из Докшиц, которые отдыхали в Германии и посетили немецкую столицу для экскурсии в зоопарк. Правды ради надо отметить, что эти два инцидента - единственные с начала года, произошедшие в ФРГ с участием белорусских перевозчиков.

Как отмечают в Министерстве транспорта и коммуникаций, проверить соответствие нормам всех направляющихся на Запад отечественных автобусов нереально. И дело вовсе не в неспособности транспортников это сделать. Просто в соответствии с межправительственным соглашением между Германией и Беларусью разрешение Минтранса не требуется тем перевозчикам, которые совершают не регулярные, а разовые рейсы - с условием, что состав пассажиров не изменится за время поездки туда-обратно. А неприятности в Германии случились с автобусами именно этой категории.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости