Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

В Берлине проходит международная конференция по Ливии

Международная конференция по Ливии на высшем уровне открылась в воскресенье в германской столице. Она проходит в Ведомстве федерального канцлера ФРГ при участии как минимум 10 глав государств и правительств, передает ТАСС.


Как ожидается, ключевые договоренности будут зафиксированы в итоговом документе конференции. Проект включает перемирие, создание механизма контроля над режимом прекращения огня, выполнение запрета на ввоз оружия в Ливию, возобновление политического процесса в стране, возвращение государству контроля над армией, проведение экономических реформ и соблюдение гуманитарного права.


В берлинском саммите участвуют генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Турции Тайип Эрдоган, Франции Эмманюэль Макрон и России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майкл Помпео, представители Алжира, Египта, ОАЭ, Китая. В Берлин прибыли также глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар. Как ожидается, они не примут участие в основных дискуссиях и будут привлечены к работе встречи в самом конце, если остальные участники согласуют итоговый документ.


Конференция вызвала большой общественный резонанс — на нее аккредитованы около 800 журналистов со всего мира. В столице ФРГ в воскресенье приняты повышенные меры безопасности. Правопорядок в Берлине обеспечивают почти 5 тыс. полицейских.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...