В Березовском районе лучшие косцы соревновались на "Споровских сенокосах"

11 августа все внимание любителей ручного сенокошения было приковано к деревне Высокое Березовского района, которая соседствует с республиканским биологическим заказником "Споровский".



Уже много лет этот населенный пункт ассоциируется с международным экологическим фестивалем "Споровские сенокосы". Каждый сезон, заботясь о сохранении уникальных мест и их редких обитателей, организаторы вносят что-то новое в фестивальную программу, делают ее все более интересной и разнообразной. Не стал исключением и нынешний год. Кроме традиционного, уже двенадцатого по счету национального конкурса по ручному сенокошению, в рамках фестиваля прошли соревнования по футболу на болоте, игры в городки и лапту, выставки-продажи сувениров и изделий ремесленников. Любой желающий смог прокатиться на лошадях, поучаствовать в увлекательных конкурсах. Первенство по ручному сенокошению организовали и для почетных гостей.



Словом, скучать на "Споровских сенокосах" никому не пришлось. Специально к мероприятию в деревню Высокое пустили дополнительные рейсы общественного транспорта, которые рассчитали так, чтобы на праздник никто не опоздал и в удобное время вернулся обратно.



- "Споровские сенокосы" стали брендом нашего района, - поделился председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк. - В фестивале приняли участие представители из разных регионов республики, а также зарубежные гости. Интерес к нему постоянно растет.



В первенстве по ручному сенокошению на сей раз не было равных команде "Сябры" из Березовского района, на вторую ступень пьедестала поднялись их земляки из тандема "Дружбаны". Третье место заняли "Какорыцкія асілкі", представляющие Дрогичинский район.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Игорь МУЗЫКА
3.3
Загрузка...
Новости