В Березовском районе директор хозяйства-должника любил получать премии

По материалам Кобринского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» в отношении директора и главного бухгалтера одного из сельхозпредприятий Березовского района, доля государственной собственности в котором составляет 99 %.


Заместитель начальника Кобринского МО УДФР КГК Владислав Ларионов о проверке:

- Указом Президента запрещено начисление и выплата всех видов премий руководителям и главным специалистам (их заместителям) юридических лиц, имеющих задолженность по платежам в бюджет, образовавшуюся с 1 января 1996 года. Однако в этом хозяйстве в 2016 и 2017 годах незаконно было выплачено более 17 881 рубля. В ряде случаев это стало возможным потому, что заседания наблюдательного Совета предприятия являлись не правомочными, так как на них отсутствовали представители государства, которые имеют большинство голосов.

Особый интерес у финансовой милиции вызвал факт вознаграждения директора за выполнение заказа на поставку лома и отходов черных и цветных металлов для государственных нужд. Сдали 41,5 тонны, и руководителю за это - вознаграждение. Причем больше, чем заработало хозяйство. Получили за лом 3,8 тысячи, а премия - более 3,9 тысячи рублей!

В 2017 году главный бухгалтер выдала директору премию в размере двух окладов ко Дню защитника Отечества и к юбилею, а потом еще и ко Дню работников сельского хозяйства. При этом по контракту директор хозяйства мог рассчитывать в течение года максимум на два оклада в качестве вознаграждения.

Директор и главный бухгалтер этого сельхозпредприятия в Березовском районе пока при должностях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости