В Березинском заповеднике браконьеры погубили медведя

Жуткое зрелище открылось перед инспекторами Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. В металлической петле на территории Березинского биосферного заповедника (между прочим, особо охраняемой!) неподалеку от деревни Рожно они обнаружили обглоданные останки медведя – скелет и шкуру, которые, по предварительной оценке, пролежали там около двух недель.

StockSnap_820C3ABDED.jpg

Фото StocksSnap.io

- Судя по увиденной картине, краснокнижник, которому на вид было около четырех-пяти лет, рьяно пытался вырваться, - замечает начальник межрайонной инспекции Сергей Захаревич. - Дерево, возле которого браконьеры установили петлю, было полностью сгрызено. Соседнее - исцарапано когтями, повсюду следы зубов. Забрать тушу погибшего животного, к слову, не решились. Увезли лишь его голову.

Кстати, в ста пятидесяти метрах от места преступления природоохранники нашли еще одну петлю, в которую, слава Богу, никто из многочисленного здесь зверья не попался. Кто именно это сделал, предстоит выяснить следствию. В любом случае убитый медведь браконьеру дешево не обойдется. Только нанесенный природе вред оценивается в 55 200 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Версия для печати
Вертикаль
Надо за такие преступления давать высшую меру социальной справедливости или в егеря пожизненно.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?