Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Березинском районе задержали вооруженного вора-рецидивиста

В Березинском районе задержали 29-летнего вооруженного вора-рецидивиста
В Березинский РОВД позвонил бдительный гражданин и сообщил, что по деревне Плисичино Березинского района ходит неизвестный мужчина с ружьём в руках, сообщают в УВД Миноблисполкома.



Прибывшей на место следственно-оперативной группе из Кличева местные жители сообщили, что подозрительный человек находится в пустом доме, который хозяева используют под дачу. Оперативники заблокировали подходы к зданию. Совместно с подъехавшими через несколько минут коллегами из Березинского РОВД они задержали ранее неоднократно судимого безработного 29-летнего уроженца деревни Жорновка.

При мужчине оказались незарегистрированное охотничье ружьё и мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, а также боеприпасы к ним. Несмотря на наличие огнестрельного ружья, задержанный не сопротивлялся. Он пояснил, что нашёл «стволы» в той же деревне, в нежилом доме. Однако хозяева утверждают, что оружие там находиться не могло.

Кстати, ружьё и винтовка были вполне пригодны для стрельбы – за день до этого мужчина стрелял из них по украденным кастрюлям, затем ходил по окрестностям деревни, изображая из себя охотника, и даже предлагал местным жителям купить у него оружие.

В дальнейшем выяснилось, что мужчина несколько дней жил в доме, где его задержали. Он успел съесть часть хозяйских припасов, а также похитить и спрятать DVD-проигрыватель и электрочайник.

Кроме того, была установлена его причастность к кражам из частных домов и подворий, которые он совершил в октябре-ноябре на территории Березинского, Червенского, Кличевского и Белыничского районов. Ночевал он обычно прямо на месте преступления, а передвигался на ворованных велосипедах.

Мужчина находится под стражей. Оперативники проверяют его на  причастность к другим преступлениям.


 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...