В Березинском районе сорвался в реку с тарзанки и погиб 13-летний подросток

В Березинском районе игры у реки привели к гибели подростка. Подробнее о трагедии рассказали специалисты и односельчане. 

Фото Алексея Кононова

По официальной информации Следственного комитета 13-летний мальчик катался возле Березины на «тарзанке»– она висела на дереве в четырех метрах от уреза воды. Семиклассник сорвался и упал в воду, где его стало сносить течением. Тело из воды извлекли водолазы на следующий день.

Трагедия, как удалось выяснить, произошла в деревне Божино Березинского района – она находится на берегу Березины. Заведующая местным магазином Наталья Смоляк признается, что односельчане все еще не пришли в себя от шока. Хотя непредсказуемая река унесла уже немало жизней. В населенном пункте постоянно живет всего около 30 человек. Погибший был младшим сыном в семье тракториста и полевода местного сельхозпредприятия, две его старшие сестры учатся в Минске. Семья пользуется в деревне уважением, никаких признаков неблагополучия. На учебу подростка возили вместе с другими школьниками в Березино. По воспоминаниям Натальи Григорьевны, мальчик по характеру был спокойным и добрым. 

Директор филиала ООО «Ома» Александр Гундарь, рассказал, что предприятие сразу же оказало своим работникам оказало материальную помощь, помогло с транспортом и организацией похорон. Александр Николаевич добавил, что в тот злосчастный день к реке подросток пошел в компании своего друга. Но оба мальчика плавать не умели. Тарзанку же в свое время приспособили взрослые, чтобы нырять в реку после бани.

Ведущий специалист Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОДа) Олег Борозна проинформировал, что всего с начала года в Беларуси утонуло 69 взрослых и четверо несовершеннолетних. Он напомнил о необходимости внимательно следить за детьми, особенно во время летних каникул.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?