Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Берестовицком районе сельчанин и медики спасли умирающего лебедя (видео)

Местный житель принес необычного пациента в ветеринарную клинику Берестовицы. Заметив на снегу умирающего лебедя, Франц Фидель забрал его с собой. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

леб900 (Копировать).jpg
Обессиленная птица на 20-градусном морозе просто бы не выжила, но пенсионер, к счастью, в такой сезон оказался случайно на своем дачном участке, а лебедя обнаружил только тогда, когда собирался уходить.

Сейчас пернатый поправляется и набирает вес, а спаситель приходит его проведать.

Шипуну - именно такое имя ему дали - выделили отдельную "палату", назначили необходимое медикаментозное лечение, обеспечили трехразовым питанием, окружили заботой и любовью. Птица ведет себя спокойно и дружит со всеми.

Телеканал ОНТ побывал в гостях у пациента и узнал историю его спасения.


То, каким образом лебедь попал на дачные участки, специалисты определенно сказать не могут. Да и других птиц поблизости с ним не было. 

Вероятнее всего, он просто вынужден был сам перебраться поближе к людям, так как озерцо, находящееся в 1,5 километрах от места, где его обнаружили, покрыто льдом.

У ветеринарных врачей этого лечебного заведения уже есть опыт в лечении подобных пациентов. Однажды они спасли жизнь маленькому аистенку.


Подготовила Наталья Часовитина

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...