В Берестовице гродненские таможенники задержали гражданина Армении, который в тайнике Mercedes пытался ввезти в Беларусь монеты Римской империи

Гродненские таможенники, обнаружив в иномарке тайник, пресекли незаконный ввоз почти 3-х тысяч единиц монет и банкнот. Все они представляли культурную ценность. 




Подробности для sb.by рассказала официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк:

–  Контрабандистом оказался гражданин Армении. Как выяснилось,  он ехал из Испании. Автомобиль направили на осмотр с применением специальной техники – инспекционно-досмотрового комплекса. Осмотр  показал, что в тайниках находится сокрытый товар. Из конструктивной полости в днище иномарки гродненские таможенники извлекли около 1000 монет и свыше 1700 банкнот, часы, медальоны и т.д. Эксперт таможенной лаборатории заключил: практически все задержанные предметы представляют культурную ценность. Наиболее ценны старинные монеты и банкноты, выпущенные в Римской империи. Среди раритетов – арабские дирхемы (XIII век), карманные французские часы (XIX век), мексиканский медальон и памятные медали (времен начала XIX века). 
     





Суд Октябрьского района города Гродно принял решение: незаконно перемещаемый через таможенную границу товар конфискован, а гражданин Армении привлечен к административной ответственности – штрафу в 50 базовых величин.

Фото: ГТК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...