В Белыничском районе провели инвентаризацию всех сельских кладбищ

В Белыничском районе провели инвентаризацию всех сельских кладбищ. Теперь в случае необходимости людям, которые давно покинули эти места, но у которых здесь упокоены родственники, несложно будет отыскать их могилы…

В Белыничском районе сегодня больше сотни сельских кладбищ. С подачи районного Совета депутатов, местные сельсоветы не только навели порядок на погостах, но и провели инвентаризацию каждого из них. 



По словам председателя Белыничского районного Совета депутатов Александра Осипенка, работу проделали колоссальную: работники сельсоветов объехали все погосты, нарисовали схемы захоронений, переписали надписи на крестах и надгробиях, каждой могилке присвоили порядковый номер. А их много: на одном кладбище – 50, на другом – 1000. Старались не зря. Скрупулезная работа уже принесла результат:

-  Теперь иногороднему человеку, желающему узнать, на каком из сельских кладбищ нашего района упокоен прах его родных, стоит просто позвонить в сельсовет. И ему подскажут не только конкретную деревню, но и где именно находится захоронение. Причем поиск нужной информации займет всего несколько минут. Тогда как раньше на поиски конкретного человека, которого давно уже нет в живых, уходили дни, недели…



Благодаря инвентаризации на одном из сельских кладбищ Белыничского района уже отыскали своего родственника жители Кабардино-Балкарии, на другом – москвичи. А жительница Минска спустя много лет узнала, где покоится прах ее свекра и свекрови. Интересовалась неспроста. Быть похороненным рядом с родителями – последняя воля ее супруга, а его недавно не стало…
                                                                                                                                                                           

 Фото автора



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости