Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В БелТПП подвели итоги деятельности за три года: подписано контрактов на $ 1,5 млрд

В Минске прошел XI съезд Белорусской торгово-промышленной палаты. Среди его делегатов более двухсот предприятий и организаций из всех регионов страны. В числе участников представители министерств, крупнейшие промышленные предприятия, банковские структуры, бизнес-союзы. В ходе мероприятия подвели итоги деятельности организации за три года, начиная с октября 2016-го, а также определили перспективные направления работы.

Фото: архив БЕЛТА

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович с уверенностью заметил, что стратегический план БелТПП до 2020 года выполняется по всем основным приоритетам:

— У нас четыре приоритета: поддержка национального экспорта, доступность услуг, электронная палата, поддержка членов палаты. По каждому из них есть заметные достижения. Что касается поддержки национального экспорта, то здесь открылся целый ряд программ. Нам делегирован статус национального координатора выставок за рубежом. В том числе мы получили право вносить предложения в нормативные акты, использовать бюджетные средства. 

Руководитель палаты также обратил внимание, что на бизнес-форумах организации за три года подписаны контракты на сумму в 1,5 млрд долларов на поставку белорусской продукции. Не менее важно, что открылся и ряд новых услуг, которые никогда ранее не предлагала палата: правовые, маркетинговые, сопровождение экспортных поставок.

Также здоровым сигналом для работы БелТПП можно считать и интерес частного бизнеса к вступлению в ее ряды. За три года прибавилось 1439 участников, и на данный момент в составе организации 2434 предприятия. Не мене важно, что 60 процентов из них — представители малого и среднего бизнеса. 

В течение всего этого времени в БелТПП продолжали работу над диверсификацией экспорта:

— За эти годы мы организовали визиты в 17 новых стран. Причем это страны, в которых мы ранее не бывали: Алжир, Ангола, Нигерия, Зимбабве, Аргентина, Сирия. 

В свою очередь представитель БелТПП в Эстонии Леонид Эйвин также акцентировал внимание на том, что частный бизнес все чаще пытается выйти на эстонский рынок через палату:

— Мы обмениваемся делегациями между нашими палатами. Несмотря на развитие интернета, рост числа обращений к нам увенчивается. Также проходят ИT-форумы между нашими странами. По многим направлениям не только частный, но и крупный государственный бизнес старается с нами сотрудничать. Например, крупные производители пищевой продукции. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...