Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Белстате рассказали, как не стать жертвой лжепереписчиков

Во всем мире во время переписи населения фиксируются случаи, когда злоумышленники маскируются под переписчиков. Глава Национального статистического комитета Республики Беларусь Инна Медведева в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ рассказала, как не стать жертвой лжепереписчиков:


— Сегодня ведется достаточно плотная работа с Министерством внутренних дел, чтобы они оказали нам поддержку в этот период. Что же касается переписчиков, то это один или два человека. У каждого из них будет удостоверение, которое любой гражданин может сверить с их паспортом. Также переписчики получат сумки с логотипом переписи и планшет. Вся эта информация уже размещена в интернете на наших сайтах. Хочу напомнить, что по телефону перепись проводиться не будет.

Сама перепись будет проходить на двух государственных языках, а для слабовидящих пользователей на сайте предусмотрены дополнительные функции.


— У нас предоставлена возможность проходить перепись как на белорусском, так и на русском языках, — отметила глава Белстата. — Каждый гражданин сможет заполнить свою анкету на любом из наших государственных языков. Также для слабовидящих граждан будут специальные опции на сайте при прохождении переписи в интернете.

Кстати, если вы опасаетесь пускать в дом незнакомых людей, то интернет-перепись — идеальный вариант. Если вы пройдете перепись в сети с 4 по 18 октября, то переписчик к вам не придет. После этого Белстат в течение четырех дней актуализирует списки, и этих граждан уже тревожить не станут. Также с 4 по 30 октября будут работать стационарные участки, где можно будет заполнить анкету.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
2
Загрузка...