В Беловежской пуще появится памятный знак в честь Нового года

Памятный знак в честь Нового года появится в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще, информирует сайт национального парка.

Скульптурную композицию планируют открыть 8 декабря на праздновании 15-летия поместья Деда Мороза в Беловежской пуще. Памятный знак будет представлять собой циферблат часов, показывающий время «без двух минут Новый год», на котором стоят валенки Деда Мороза. Справа от циферблата будет размещен посох с варежкой зимнего волшебника, а слева — мешок с новогодними подарками.

В национальном парке отметили, что первый и пока единственный в мире памятный знак в честь Нового года будет интерактивным: гости сказочного поместья смогут встать в валенки, взяв в правую руку посох, в левую — мешок с подарками, и загадать свое самое заветное желание.

«Я очень рад, что в моем поместье, возле главной новогодней елки появится этот памятный знак, посвященный Новому году, самому светлому и чистому, веселому и жизнерадостному празднику во всей Вселенной!» — признался белорусский Дед Мороз.

Он пригласил всех желающих к себе в гости, чтобы все самые заветные желания можно было загадать вместе.

Фото: npbp.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости