Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Беловежской пуще обсудили перспективы белорусско-польского сотрудничества в области охраны окружающей среды

Перспективы развития взаимодействия между природоохранными ведомствами в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, организацию сотрудничества по вопросам сохранения и развития Беловежской пущи сегодня обсудили в ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык и министр окружающей среды Польши Хенрик Ковальчик.


Перед началом заседания гостям показали Музей природы Нацпарка, а также упрощенный переход «Переров» — таково было пожелание Хенрика Ковальчика, который в должности министра (назначен в январе 2018 года) впервые посещает белорусскую часть Беловежской пущи.

По словам гендиректора ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Александра Бурого, поток туристов через этот переход не увеличивается:

— Все-таки он пешеходный и велосипедный, через него нельзя провозить товар, переходом пользуются в основном экологические туристы. Поляки к нам едут чаще через «Песчатку». В нынешнем году нацпарк посетили 143 тысячи туристов, на девять тысяч больше, чем за такой же период минувшего года. На шесть тысяч больше человек посмотрело вольеры, Музей природы  на две тысячи, Музей народного быта  на полторы тысячи.

На заседании делегации обменялись информацией о запланированных мероприятиях. В частности, в октябре нынешнего года планируется подписание соглашения между Беларусью и Польшей по охране трансграничных вод.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...
Новости и статьи