Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Беловежской пуще благодаря теплой погоде продолжают расти вешенки

В Беловежье растут вешенки

В прошлом номере мы писали о том, что медведи отказываются уходить в спячку, в заповедниках расцветают подснежники и встречаются майские жуки. Продолжаем следить за природными аномалиями.

Так, в Беловежской пуще в декабре самый крепкий мороз был всего лишь минус 5,1 градуса. Ничего удивительного, что в нацпарке в январе благодаря теплой погоде продолжают расти вешенки. Вешенки, опята и приземлившийся на сумку паук — такие не зимние кадры уловил во время прогулки в лесу под деревней Качановичи и выложил в сеть главный редактор «Нясвіжскіх навін» Дмитрий Ященко.

Мартовская погода установилась на Полесье. В Лунинце столбик термометра на днях показывал плюс 4—6 градусов. Лунинчанка Зоя Сергеевна прислала в «Медиа-Полесье» фото, как на ее клумбе у дома расцвела примула, которая обычно распускается в марте.

К слову, в декабре 2018 года в Вертелишках зацвела роза на приусадебном участке, в Жировичах — анютины глазки. А 3 января 2019 года возле слонимского агрогородка Сеньковщина грибники собирали лисички.

ostapchuk@sb.by

Фото Дмитрия ЯЩЕНКО.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...