В белорусской армии появился "Богатырь-2"

На ССУ «Запад-2017» были продемонстрированы возможности новинок войск связи. Так, в ходе розыгрыша основного эпизода по 227-м общевойсковом полигоне реальные учебно-боевые задачи выполнял подвижный пункт управления командующего Региональной группировкой (сил) на базе отечественного бронеавтомобиля Volat V-1.

К слову, за счет установки специального оборудования на шасси броневика белорусского производства в войсках новинку уже прозвали «Богатырь-2» – настолько грозным и мощным оказался этот автомобиль!

Конкретно на проходившем учении этот подвижный пункт реально обеспечивал командующего необходимыми видами связи для обеспечения управления войсками в условиях постоянно меняющейся обстановки. Так, подвижный пункт управления командующего РГВ(С) в ходе маневров выполнял задачи по организации управления войсками с использованием радио и спутниковых каналов связи, сети операторов сотовой связи как во время движения, так и на стоянке и обеспечивал организацию телефонной связи на дальности до 300 км и проведение видеоконференций с использованием в том числе Национальной системы спутниковой связи и вещания «Белинтерсат». В составе оборудования подвижного пункта управления преимущественно аппаратура связи отечественного производства.

Капитан Александр Иванов, «Ваяр», фото автора

Минобороны РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?