В белорусской армии начался новый учебный год

В Минобороны говорят, что в новом учебном году в войсках собираются провести более 300 мероприятий оперативной и боевой подготовки. А еще сегодня в отечественных Вооруженных Силах начался новый учебный год. 


В ведомстве уже поставили главные задачи на новый учебный год: совершенствовать уровень подготовки органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил. Главная задача - подготовить военнослужащих, умеющих быстро принимать самостоятельные решения, умело применять штатное вооружение, военную и специальную технику.

Основные усилия при подготовке органов военного управления и войск направят на то, чтобы поддержать в постоянной готовности соединения и части, дабы те выполняли нужные задачи.

В следующем году будет проходить международное оперативно-стратегическое учение "Боевое братство-2018". Там белорусские военнослужащие также будут совершенствовать свои навыки. В рамках данной тренировки пройдут учения "Взаимодействие‑2018" с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования и частью сил объединенной 

Читайте также

Новый проект «СБ ТВ» проник внутрь казармы «учебки» в Печах
группировки войск в Кыргызстане. Также в планах поучаствовать в учениях "Нерушимое братство-2018" с миротворческими силами ОДКБ в России, "Поиск‑2018" с разведывательными подразделениями вооруженных сил государств ОДКБ в Казахстане и других.

В Минобороны говорят, что важнейшим событием в следующем году будет юбилей Вооруженных Сил Беларуси. Да еще и какой - 100 лет.



А недавно новый проект «СБ ТВ» проник внутрь казармы «учебки» в Печах. О солдатских буднях и жизни солдат - в нашем специальном видеорепортаже. 




Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости