Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В белорусской армии начался новый учебный год

В Вооруженных Силах Беларуси 2 декабря начался новый учебный год.


«В ближайшие дни будут проведены тактико-строевые занятия по различным предметам боевой подготовки, личный состав изучит требования безопасности при проведении мероприятий повседневной жизнедеятельности войск», — проинформировали в Министерстве обороны.

Главной задачей в новом учебном году станет совершенствование уровня подготовки командующих и других должностных лиц органов военного управления для эффективного выполнения стоящих перед армией задач, подчеркнули в Минобороны.

Там добавили, что основные усилия будут сосредоточены на обеспечении военной безопасности страны, эффективного применения всех элементов военной организации, в том числе в составе региональной группировки войск на основании оценки и прогноза развития военно-политической и стратегической обстановки вокруг Беларуси и Союзного государства.

Кроме прочего, белорусским военнослужащим предстоит активно участвовать в реализации задач, связанных с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, подытожили в Минобороны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...